Le restaurant

Les travaux de restauration du bâtiment ont été réalisés par des entreprises locales selon des savoir-faire traditionnels sous la direction de Richard Galland assisté par Patrick Cheminade, maitre d’œuvre.

Le site et ses abords, le verger, la cour de ferme ont été redessinés par la paysagiste Florence Soulier avec l’aide des Jardiniers du Domaine et des entreprises d’espaces verts de la région.

La décoration de la salle de 30 couverts, a été élaborée à partir d’une sélection d’objets chinés dans les brocantes de la région.

Les jardiniers de Caillebotte comme thème central, une série de tableaux représentant des scènes champêtres et des estampes florales ‘Quatre Saisons’ de l’artiste japonais Tomioka Tessai (1836-1924) complètent la décoration.

Le comptoir en étain a été façonné dans les ateliers de L’étainier Tourangeau à Montbazon.

Une terrasse aux beaux jours double la capacité de la salle.

Un grand Merci à tous les collaborateurs du Domaine, sans qui lesquels, ce beau projet n’aurait pas vu le jour : Michel Marot, Dominique Rocher, Antoine Roy, Alain Marot, Laura Moulé.