Le restaurant

 

L’ancienne petite ferme s’est transformée en un restaurant chaleureux et accueillant de trente couverts.

Décoré à partir d’une sélection d’objets chinés dans les brocantes de la région, « Les jardiniers » de Caillebotte comme thème central, les murs en pierre redécouverts, les coloris reprennent les couleurs du jardin. Une série de tableaux représentant des scènes champêtres et des estampes florales ‘Quatre Saisons’ de l’artiste japonais Tomioka Tessai (1836-1924) complètent la décoration.

La terrasse ombragée par une pergola en châtaignier traditionnelle propose une trentaine de tables supplémentaires sur le verger et le jardin potager.

Les travaux de restauration du bâtiment ont été réalisés par des entreprises locales selon des savoir-faire traditionnels sous la direction de Richard Galland assisté par Patrick Cheminade, maitre d’œuvre. Le site et ses abords, le verger, la cour de ferme ont été redessinés par la paysagiste Florence Soulier avec l’aide des Jardiniers du Domaine et des entreprises d’espaces verts de la région. Le comptoir en étain a été façonné dans les ateliers de L’étainier Tourangeau à Montbazon.

Un grand Merci à tous les jardiniers du Domaine, sans qui lesquels, ce beau projet n’aurait pas vu le jour : Michel Marot, Dominique Rocher, Alain Marot, Antoine Roy.